Жареная клубника по-царски
Жареная клубника по-царски .
«Надоела чёрная икра»
Понадобиться: клубника, масло, сахар.
Урожай клубники зовет к немедленному потреблению. Варенье не хочется, компоты надоели, что делать? Будем жарить. Да, будем жарить клубнику. …
Чистые ягоды клубники разрезаются на половинки и подсушиваются так, чтобы на них не было капелек воды. На сковородке разогревается сливочное масло до кипящего состояния. Ягоды осторожно помещаются в сковородку с кипящим маслом и, нежно помешивая, обжариваются со всех сторон в течение одной минуты. Затем ягоды выкладываются на большую белую тарелку в произвольном порядке. В масло, оставшееся в сковородке после жарки ягод, добавляется столовая ложка сахарного песка, немного корицы и ванили. И жарится 2 минуты. Полученным соусом поливается каждая ягодка. Подается с мороженым.
Тонкости: ягоды не должны развалиться от температуры, поэтому все должно происходить очень быстро. Сахар в соусе должен разойтись и чуть карамелизироваться, то есть приобрести коричневый оттенок. Для придания пикантности вкусу каждую ягодку можно чуть-чуть посыпать красным перцем. Совсем немного.
Приятного вам аппетита.
фото: syl.ru
- Моржи-металлурги приняли участие в съемках фильма «Василий Теркин»
- Два человека погибли в ДТП в Выксе 20 ноября
- Ксерокопии, печать фото и распечатка документов
- Сообщество активной молодежи ОМК пришло на смену прежним Советам молодых металлургов компании
- Фонд «ОМК-Участие» помог провести курс аквареабилитации для детей с инвалидностью