Свежая Газета

Новости. Происшесвия. Объявления. Выкса. Муром. Кулебаки. Навашино, Павлово. Нижний Новгород.

Синнабон (булочки с корицей)

Синнабон (булочки с корицей)

Продукты:
Для теста: Мука — 360 г, Молоко — 120 г, Яйца — 2 шт., Сахар — 60 г, Масло сливочное — 1 ст. л., Дрожжи прессованные — 15 г, Соль
*
Для начинки: Масло сливочное — 70-90 г, Сахар коричневый — 90-120 г, Корица молотая — 15-20 г
*
Для крема: Сыр сливочный — 50 г, Сахарная пудра — 100 г, Масло сливочное — 40 г, Ванилин

В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30.
Затем взобьем яйца и добавим к опаре.
Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.
Вымешиваем тесто до однородности, для удобства — на столе. Смажем маслом чашу и положим в нее тесто, где оно будет подходить как минимум час.
Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.
Начинку для удобства я делаю так. Сначала смазываю сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла — тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху я посыпаю перемолотым коричневым сахаром, а сверху — корицей. Я люблю, когда корицы много, но все зависит от ее качества.
Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик. В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне — чем их больше, тем вкуснее.
Разрезаем на части наш рулет. Чем длиннее будут части — тем крупнее будут булочки. Я ориентировалась на высоту моей формы для выпечки. Так как сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы.
Теперь нужно подождать час, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.
Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин. (Я использую сыр также домашнего приготовления.)
Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.
Синабоны — булочки с корицей и сливочным кремом — готовы!

Желаю вам приятного аппетита, теплой погоды и отличного настроения!

источник: russianfood.com

Пролистать наверх