Свежая Газета

Новости. Происшесвия. Объявления. Выкса. Муром. Кулебаки. Навашино, Павлово. Нижний Новгород.

Торт из печенья, бананов и грецких орехов

Торт из печенья, бананов и грецких орехов

Домашний торт без выпечки — это очень удобное блюдо, оно получается вкусным, оригинальным, а с приготовлением справится даже подросток.В изготовлении такого слоеного шедевра можно задействовать всю семью. Это будет весело и даже дети смогут гордиться тем, что приняли участие в приготовлении вкусного десерта.

ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ БЛЮДА на 4 штуки
Печенье «Топленое молоко» 800 г, Банан 5 шт. = 600 г, Сметана 15% жирности 800 г, Какао-порошок 6 ст. л. = 120 г, Грецкие орехи 500 г, Сахар 9 ст. л. = 225 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Молочный шоколад 1 шт. = 90 г, Сливки 15% жирности 60 г, Молоко 3 ст. л. = 60 г, Сахар 1 ст. л. = 25 г, Грецкие орехи 90 г,

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
Для начала измельчите печенье с помощью скалки или в блендере до состояния крошки. Сметану взбейте с какао и сахаром до однородности. Измельченное печенье соедините со сметанным кремом и разделите на 3 части.

В миску, застеленную пищевой пленкой, выкладывайте: смесь печенья и сметаны, далее слой бананов, затем слой измельченных орехов. Теперь повторите последовательность слоев еще раз. Верхним слоем выложите оставшееся печенье со сметанным кремом.

Немного разровняйте и утрамбуйте верхний слой. Прикройте будущий торт сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Для украшения торта сварите глазурь: в глубокой емкости соедините кусочки шоколада, сливки, молоко и сахар. Поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до однородности.

Готовый торт выньте из миски, перевернув его на большое плоское блюдо. Уберите всю пищевую пленку. Покройте торт ровным слоем немного остывшей, но не совсем холодной глазури. Верх украсьте ядрами грецкого ореха.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте торт из печенья, бананов и грецких орехов украсив цветной посыпкой, мармеладом или свежими ягодами. Приготовьте к нему свежесваренное какао, горячий душистый чай или просто подогрейте молоко.

источник: food.ru

Пролистать наверх