Антибиотики в куриных полуфабрикатах нашли в Нижегородской области
В нижегородских полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров обнаружили антибиотики. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».
Так, в пробах куриных грудок и окорочков выявили следы препаратов «Флюмеквин» и «Оксолиновую кислоту». Данные антибиотики лечат у животных кишечные инфекции, дизентерию, гастроэнтерит, сепсис и болезни мочеполовых путей. Кроме того, их используют в качестве стимулятора роста.
Однако эти препараты опасны для человека, так как вызывают тошноту, нарушение пищеварения, угнетение микрофлоры ЖКТ.
источник: vgoroden.ru фото: tumblr.com
- В Нижнем Новгороде прошло Первенство Нижегородской области по рукопашному бою
- GRAND LINE — официальный дилер кровля и фасад в Выксе
- 4 ноября в ДК Лепсе 19 выксунцев получили паспорт
- Киберспорт в Выксе: кто стал лучшим на первом турнире ОМК?
- Новая читка в Выксе. Проект «Драма_talk: между текстом и театром» вернется 2 декабря в пространстве Ex Libris