Антибиотик в сыре обнаружили в Нижегородской области
Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили антибиотик в сыре. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Пробы были отобраны для испытаний в рамках пищевого мониторинга безопасности продукции. В одном образце сыра «Тильзитер» с массовой долей жира 50% выявлено остаточное количество антибиотика окситетрациклина. Он используется для борьбы с инфекциями, вызываемыми хламидиями и микроорганизмами микоплазмы, например с пневмонией.
Препараты могут попасть в молоко после прививок или лечения животных. Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», в производство нельзя сдавать молоко вакцинированных коров в течение всего срока вывода антибиотика — от 5 до 10 дней. Однако не все фермерские хозяйства соблюдают эти требования. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять антибиотики и в само молоко для уничтожения патогенной флоры и увеличения сроков годности.
Информация о нарушениях направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования в отношении производителей и продукции.
источник: vgoroden.ru фото: today.29ru.net
- В Нижнем Новгороде прошло Первенство Нижегородской области по рукопашному бою
- GRAND LINE — официальный дилер кровля и фасад в Выксе
- 4 ноября в ДК Лепсе 19 выксунцев получили паспорт
- Киберспорт в Выксе: кто стал лучшим на первом турнире ОМК?
- Новая читка в Выксе. Проект «Драма_talk: между текстом и театром» вернется 2 декабря в пространстве Ex Libris