Свежая Газета

Новости. Происшесвия. Объявления. Выкса. Муром. Кулебаки. Навашино, Павлово. Нижний Новгород.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Классическая творожная запеканка станет еще вкуснее, если приготовить ее с яблоками. А если добавить в рецепт манку, блюдо станет воздушным и пышным после запекания в духовке. Для запеканки выбирайте творог 9% жирности. Чтобы уменьшить количество сахара, выбирайте более сладкий сорт яблок.

Для блюда
Творог — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г
Манная крупа — 2 ст. л. = 50 г
Сахар — 2 ст. л. = 50 г
Соль — 0.5 ч. л. = 5 г
Сметана — 2 ст. л. = 50 г
Яблоки — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 г
Ванильный сахар — 0.5 ч. л. = 4 г
Для подачи
Молотая корица — 1 ч. л. = 4 г
Сметана

Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте яблоки не на сливочном, а на растительном масле. Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сахарозаменитель.

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму, пекарскую бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте творожную основу. В миску выложите творог и сметану. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо, взбейте все ингредиенты блендером. Добавьте манную крупу и перемешайте ингредиенты.

Подготовьте яблоки и запеките запеканку. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Яблоки обжарьте в течение 8 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки. Сверху выложите творожную смесь. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Готовую запеканку нарежьте на порции, украсьте сметаной и корицей.

источник: food.ru

Пролистать наверх