Оладьи-пончики
Продукты:
Кефир — 250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г = 240 г
Сахар — 3 ст. л. = 75 г
Соль — 1 щепотка = 2 г
Сода — 0.5 ч. л. = 6 г
Ванильный сахар — 1 шт
Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г
Подготовить все ингредиенты.
Подогреть хорошо кефир.
Муку смешать с содой и солью.
В отдельной ёмкости смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.
В получившуюся смесь влить тёплый кефир.
Перемешать, добавить сухие ингредиенты.
Получившуюся смесь переложить в кондитерский мешок.
Дать тесту постоять 5 минут.
На разогретую сковороду выдавить пончики .
Жарить с двух сторон.
По желанию подавать со сгущёнкой.
источник: food.ru
- 4 ноября в ДК Лепсе состоится всероссийская акция «НОЧЬ ИСКУССТВ»
- В Сарове прошел ежегодный турнир по настольному теннису «Саровская ракетка»
- Участок улицы Кутузова отремонтирован в Выксе
- В Выксе наградили лучших сотрудников ОМК
- В ФОКе «Олимп» прошли муниципальные соревнования по художественной гимнастике