Нежный десерт из ряженки, печенья и банана
Ингредиенты: Печенье — 100 г; Бананы — 2 штуки; Ряженка — 400 мл
Берём любое сахарное печенье, кладём в чашу блендера и измельчаем в пыль.
Тонкими кружочками нарезаем бананы.
Отмечу, что использовать можно другие фрукты или даже ягоды.
Подойдут и замороженные, но сначала им нужно дать оттаять.
Далее берём порционные ёмкости — это могут быть креманки, фужеры или невысокие стаканы, кладём на дно немного измельчённого печенья, а затем аккуратно разравниваем ложкой.
Следом кладём банановые кружочки.
Количество фруктов можно регулировать по своему вкусу.
Теперь вливаем ряженку так, чтобы она скрыла предыдущие слои.
Ряженка придаст готовому десерту лёгкую кислинку. И вообще сочетание всех этих продуктов, как мне кажется, очень удачное))
Далее повторяем слои ещё 2-3 раза, учитывая, что верхним слоем у нас должно идти печенье. Украшаем ягодами, даём постоять 20 минут и подаём! Вкусно? Нет! Очень вкусно!
источник: zen.yandex.ru фото: lifehacker.ru