Свежая Газета

Новости. Происшесвия. Объявления. Выкса. Муром. Кулебаки. Навашино, Павлово. Нижний Новгород.

Рецепты

Яйца на сковороде с креветками и луком шалот

Португальское побережье на твоей кухне.
Режем на четвертинки 4-5 некрупных луковицы-шалот. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, масла не жалеем. Кидаем в сковородку 5-7 очищенных креветок. Жарим 1 минуту или чуть меньше. Совсем немного сыра бри не повредят общему вкусу. Не забываем щепотку красного молотого перца несколько иголок розмарина. Заливаем заранее взбитыми до пены яйцами. Трёх яиц будет достаточно. Жарим до готовности. Белое сухое уже охладилось.
Лук-шалот? С обычным разве не получиться? Будет похоже, но без восторга. В таких рецептах суть и дух идеи передают детали.
Где взять лук-шалот? Звоните: +7 (920) 062- 60-20

Нежный десерт из ряженки, печенья и банана

Ингредиенты: Печенье — 100 г; Бананы — 2 штуки; Ряженка — 400 мл

Берём любое сахарное печенье, кладём в чашу блендера и измельчаем в пыль.
Тонкими кружочками нарезаем бананы.
Отмечу, что использовать можно другие фрукты или даже ягоды.
Подойдут и замороженные, но сначала им нужно дать оттаять.
Далее берём порционные ёмкости — это могут быть креманки, фужеры или невысокие стаканы, кладём на дно немного измельчённого печенья, а затем аккуратно разравниваем ложкой.
Следом кладём банановые кружочки.
Количество фруктов можно регулировать по своему вкусу.
Теперь вливаем ряженку так, чтобы она скрыла предыдущие слои.
Ряженка придаст готовому десерту лёгкую кислинку. И вообще сочетание всех этих продуктов, как мне кажется, очень удачное))
Далее повторяем слои ещё 2-3 раза, учитывая, что верхним слоем у нас должно идти печенье. Украшаем ягодами, даём постоять 20 минут и подаём! Вкусно? Нет! Очень вкусно!

источник: zen.yandex.ru фото: lifehacker.ru

Оладьи-пончики

Продукты:
Кефир — 250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г = 240 г
Сахар — 3 ст. л. = 75 г
Соль — 1 щепотка = 2 г
Сода — 0.5 ч. л. = 6 г
Ванильный сахар — 1 шт
Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г

Подготовить все ингредиенты.
Подогреть хорошо кефир.
Муку смешать с содой и солью.
В отдельной ёмкости смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.
В получившуюся смесь влить тёплый кефир.
Перемешать, добавить сухие ингредиенты.
Получившуюся смесь переложить в кондитерский мешок.
Дать тесту постоять 5 минут.
На разогретую сковороду выдавить пончики .
Жарить с двух сторон.
По желанию подавать со сгущёнкой.

источник: food.ru

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Классическая творожная запеканка станет еще вкуснее, если приготовить ее с яблоками. А если добавить в рецепт манку, блюдо станет воздушным и пышным после запекания в духовке. Для запеканки выбирайте творог 9% жирности. Чтобы уменьшить количество сахара, выбирайте более сладкий сорт яблок.

Для блюда
Творог — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г
Манная крупа — 2 ст. л. = 50 г
Сахар — 2 ст. л. = 50 г
Соль — 0.5 ч. л. = 5 г
Сметана — 2 ст. л. = 50 г
Яблоки — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 г
Ванильный сахар — 0.5 ч. л. = 4 г
Для подачи
Молотая корица — 1 ч. л. = 4 г
Сметана

Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте яблоки не на сливочном, а на растительном масле. Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сахарозаменитель.

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму, пекарскую бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте творожную основу. В миску выложите творог и сметану. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо, взбейте все ингредиенты блендером. Добавьте манную крупу и перемешайте ингредиенты.

Подготовьте яблоки и запеките запеканку. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Яблоки обжарьте в течение 8 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки. Сверху выложите творожную смесь. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Готовую запеканку нарежьте на порции, украсьте сметаной и корицей.

источник: food.ru

Слоеные хачапури в духовке

Вариаций приготовления хачапури очень много! Разными бывает не только тесто и начинка, но и форма. Наиболее известные — круглые и лодочка. Если вы решили приготовить хачапури с сыром из слоеного теста, сложите их конвертиком. Сыр можно выбрать по вкусу. Предлагаем рецепт слоеных хачапури в духовке с начинкой из самого популярного грузинского сыра — сулугуни.

Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 г
Сливочное масло 110 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Столовый уксус 1 ст. л. = 15 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сулугуни 250 г

Для подачи
Черная смородина 100 г
Кинза 50 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 г
Кориандр 1 ч. л. = 5 г

Чтобы сделать хачапури менее калорийным, используйте цельнозерновую муку вместо обычной.

Приготовление:
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Достаньте блендер, если хотите приготовить домашний соус к хачапури. Вымойте кинзу, ягоды черной смородины, очистите зубчики чеснока.

Приготовьте тесто. Муку смешайте с маслом. Отдельно в холодную воду вбейте яйца, уксус и соль, смешайте. Добавьте жидкость в муку и перемешайте. Не месите тесто, а поднимайте с разных сторон и прижимайте руками к центру, создавая слои, пока оно не станет гладким. Это займет около 15 минут. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.

Подготовьте хачапури к выпечке. Тонко раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на квадраты. В центр каждого квадрата положите начинку, избегая попадания на края теста. Углы теста сложите, чтобы получился квадратик, и прижмите его, чтобы запечатать. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы вышел воздух.

Уложите готовые пирожки на противень швами вниз и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Если вы хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 минут до готовности, просто выдвинув противень из духовки.

Подавайте хачапури на одном большом блюде. В Грузии не принята индивидуальная подача. Все блюда ставят на общий стол, при необходимости их делят на порционные кусочки.
К хачапури из слоеного теста можно предложить соусы: чесночный, томатный, сацебели. Можно приготовить соус, смешав в блендере черную смородину, хмели-сунели, чесноком, кинзой, кориандром.

источник: food.ru

Торт из печенья, бананов и грецких орехов

Домашний торт без выпечки — это очень удобное блюдо, оно получается вкусным, оригинальным, а с приготовлением справится даже подросток. В изготовлении такого слоеного шедевра можно задействовать всю семью. Это будет весело и даже дети смогут гордиться тем, что приняли участие в приготовлении вкусного десерта.

Для рецепта:
Печенье «Топленое молоко» — 800 г
Банан 5 шт. = 600 г
Сметана 15% жирности — 800 г
Какао-порошок 6 ст. л. = 120 г
Грецкие орехи — 500 г
Сахар — 9 ст. л. = 225 г
Для украшения:
Молочный шоколад 1 шт. = 90 г
Сливки 15% жирности — 60 г
Молоко 3 ст. л. = 60 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Грецкие орехи — 90 г

Орехи измельчите с помощью скалки или в блендере. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Для начала измельчите печенье с помощью скалки или в блендере до состояния крошки. Сметану взбейте с какао и сахаром до однородности. Измельченное печенье соедините со сметанным кремом и разделите на 3 части.

В миску, застеленную пищевой пленкой, выкладывайте: смесь печенья и сметаны, далее слой бананов, затем слой измельченных орехов. Теперь повторите последовательность слоев еще раз. Верхним слоем выложите оставшееся печенье со сметанным кремом.

Немного разровняйте и утрамбуйте верхний слой. Прикройте будущий торт сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Для украшения торта сварите глазурь: в глубокой емкости соедините кусочки шоколада, сливки, молоко и сахар. Поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до однородности.

Готовый торт выньте из миски, перевернув его на большое плоское блюдо. Уберите всю пищевую пленку. Покройте торт ровным слоем немного остывшей, но не совсем холодной глазури. Верх украсьте ядрами грецкого ореха.

Подавайте торт из печенья, бананов и грецких орехов украсив цветной посыпкой, мармеладом или свежими ягодами. Приготовьте к нему свежесваренное какао, горячий душистый чай или просто подогрейте молоко.

источник: food.ru

Кулич «Краффин»

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Мука — 350 грамм
Дрожжи свежие — 20 грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 миллилитров
Сахар — 80 грамм
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 1 штука
Желток яичный — 2 штуки
Масло сливочное — 40 грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 грамм (или любые измельченные орехи)

Как приготовить «Кулич «Краффин»
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. Светлой Пасхи! Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Источник: povar.ru

Домашние шоколадные конфеты

Ингредиенты: Шоколад — 100 грамм, Грецкие орехи — 50-70 грамм, Арахис — 50-70 грамм, Курага — 7-10 штук, Кунжут — 1 ст. ложка. Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грецкие орехи и арахис покупайте жаренные или же поджарьте в духовке (при температуре 180 градусов не более 5 минут).
Курагу, грецкие орехи и арахис измельчите до состояния крошки.
Можете сделать крошку более или менее крупной, все зависит от ваших предпочтений.
В микроволновке растопите плитку шоколада. Обычно хватает 90 секунд при максимальной мощности.
Всыпьте к шоколаду измельченные орехи и курагу, перемешайте. Когда масса чуть застынет, сформируйте шарики, обваляйте их в кунжутных семечках.
Конфеты можете выложить в маленькие корзинки, а можете разложить на тарелке. Отправьте готовые конфеты в холодильник на 15-30 минут. Кушайте с удовольствием!

источник: povar.ru

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Ингредиенты:

1. Лаваш (тонкий) — 1 шт.
2. Творог — 200 г
3. Бананы — 1 шт.
4. Ванилин — по вкусу
5. Сметана — 3 ст. л.
6. Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.
2. Лаваш порезать на полоски, выложить творог и банан. Свернуть в трубочку.
3. Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

источник: kakprigotovila.ru фото: koolinar.ru

Торт из печенья, бананов и грецких орехов

Домашний торт без выпечки — это очень удобное блюдо, оно получается вкусным, оригинальным, а с приготовлением справится даже подросток.В изготовлении такого слоеного шедевра можно задействовать всю семью. Это будет весело и даже дети смогут гордиться тем, что приняли участие в приготовлении вкусного десерта.

ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ БЛЮДА на 4 штуки
Печенье «Топленое молоко» 800 г, Банан 5 шт. = 600 г, Сметана 15% жирности 800 г, Какао-порошок 6 ст. л. = 120 г, Грецкие орехи 500 г, Сахар 9 ст. л. = 225 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Молочный шоколад 1 шт. = 90 г, Сливки 15% жирности 60 г, Молоко 3 ст. л. = 60 г, Сахар 1 ст. л. = 25 г, Грецкие орехи 90 г,

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
Для начала измельчите печенье с помощью скалки или в блендере до состояния крошки. Сметану взбейте с какао и сахаром до однородности. Измельченное печенье соедините со сметанным кремом и разделите на 3 части.

В миску, застеленную пищевой пленкой, выкладывайте: смесь печенья и сметаны, далее слой бананов, затем слой измельченных орехов. Теперь повторите последовательность слоев еще раз. Верхним слоем выложите оставшееся печенье со сметанным кремом.

Немного разровняйте и утрамбуйте верхний слой. Прикройте будущий торт сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Для украшения торта сварите глазурь: в глубокой емкости соедините кусочки шоколада, сливки, молоко и сахар. Поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до однородности.

Готовый торт выньте из миски, перевернув его на большое плоское блюдо. Уберите всю пищевую пленку. Покройте торт ровным слоем немного остывшей, но не совсем холодной глазури. Верх украсьте ядрами грецкого ореха.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте торт из печенья, бананов и грецких орехов украсив цветной посыпкой, мармеладом или свежими ягодами. Приготовьте к нему свежесваренное какао, горячий душистый чай или просто подогрейте молоко.

источник: food.ru

Вкусный десерт в микроволновке: за 5 минут без муки и сахара

Ингредиенты:
Для коржа: банан 1шт; яйцо 1шт; какао 2ст.л; ваниль(по вкусу); разрыхлитель 0,5 ч.л.
Для начинки: мягкий творог 250г (можно заменить на сметану); орехи, ягоды (по желанию).

Берем небольшую емкость и очищаем банан, ломаем на кусочки и разминаем вилкой для пышности взбивать нет необходимости. Блендер можно не использовать одной вилки хватит.
Добавляем яйцо и хорошо взбить вилкой. До однородной массы.
Когда хорошо перемешали банан с яйцом добавляем разрыхлитель, ваниль и какао порошок.
Перемешиваем и ставим в микроволновку на 3-4 минуты.
Я сразу ставила в этой емкости в которой замешивала. Ставить можно любую тару которая подходит до микроволновки.
Когда корж готов, вытаскиваем из формы. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Теперь смазывать будем мягким творогом который продается в баночках. Можно в этом варианте использовать сметану 10% или 15% но не больше.
Накрываем вторым коржом. Корж я перевернула верхушкой к низу чтоб ровнее был верх. И так смазываем оставшимся творогом все края и верхушку торта.
По желанию можно украсить ягодами или шоколадом.
Он очень мягкий и вкусный на 100г такого тортика выходит всего 240 ккал.
Это для тех кто и за фигурой следит и сладенькое любит.
источник: Вкусняшки от Оли

Синнабон (булочки с корицей)

Продукты:
Для теста: Мука — 360 г, Молоко — 120 г, Яйца — 2 шт., Сахар — 60 г, Масло сливочное — 1 ст. л., Дрожжи прессованные — 15 г, Соль
*
Для начинки: Масло сливочное — 70-90 г, Сахар коричневый — 90-120 г, Корица молотая — 15-20 г
*
Для крема: Сыр сливочный — 50 г, Сахарная пудра — 100 г, Масло сливочное — 40 г, Ванилин

В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30.
Затем взобьем яйца и добавим к опаре.
Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.
Вымешиваем тесто до однородности, для удобства — на столе. Смажем маслом чашу и положим в нее тесто, где оно будет подходить как минимум час.
Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.
Начинку для удобства я делаю так. Сначала смазываю сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла — тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху я посыпаю перемолотым коричневым сахаром, а сверху — корицей. Я люблю, когда корицы много, но все зависит от ее качества.
Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик. В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне — чем их больше, тем вкуснее.
Разрезаем на части наш рулет. Чем длиннее будут части — тем крупнее будут булочки. Я ориентировалась на высоту моей формы для выпечки. Так как сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы.
Теперь нужно подождать час, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.
Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин. (Я использую сыр также домашнего приготовления.)
Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.
Синабоны — булочки с корицей и сливочным кремом — готовы!

Желаю вам приятного аппетита, теплой погоды и отличного настроения!

источник: russianfood.com

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты на 2 порции:
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 250 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 штука

1.Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2.Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3.Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4.Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
5.Подавать теплым.

источник: Еда.ру

Хитрая жена украла рецепт салата у любовницы. Муж больше не гуляет.

Рецепт этот вместе с семейной легендой рассказала одна хорошая знакомая. Дело было в в 70-х годах, её дедушка работал в прокуратуре в небольшом северном городке на границе Финляндии. И как водится на нервной работе увлекся разведённой коллегой лет примерно 27. Умница, красавица вдобавок и профессионально готовит. Вот старый вояка и залип не только на дамские прелести, но и на салатик. Рецепт которого открылся случайно на одном мероприятии. Хитрая жена заменила обычную курицу на копченую, видимо это и решило исход игры. Со временем рецепт приобрел новую деталь — соевый соус. И собственное имя — «Хитрая Жена».

Скорее к салату. Нужна копченая курица, отварной картофель, маринованный огурчик, репчатый лук , только сырые шампиньоны (в оригинальном рецепте это были сырые белые грибы) и мандарины.

Режем всё это «великолепие» кубиками, в том числе и предварительно очищенный мандарин и сырые шампиньоны.

Для заправки в полстакана майонеза давим дольку чеснока, добавляем три ложки соевого соуса, ложку сметаны и чайную ложку горчицы.

Заправляем. Дело сделано.

Источник: Яндекс Дзен

Можно ли похудеть на водке?

Стандартная ценность водки не превышает 250 килокалорий на 100 грамм. Водка это алкогольный напиток с содержанием спирта 40%. Наиболее популярные сорта содержат 225 килокалорий на 100 грамм.

Стопка 80 мл — 180 килокалорий

Стакан 200 мл — 450 килокалорий

Бутылка 0,5 л — 1125 килокалорий

Бутылка 0,7 л — 1575 килокалорий

Бутылка 1 л — 2250 килокалорий

Для сравнения 100 мл «Кока Колы» содержит 42 килокалории, а 100 мл томатного сока — всего 21 килокалорию.

Плавленный сырок «Дружба» — 294 килокалории.

Источник: Яндекс Дзен

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка.
Ингредиенты:

творог – 500 г.
яйца – 4 шт.
сахар – 3 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
крахмал картофельный – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
ванилин – по вкусу
изюм – по вкусу

Приготовление: Белки необходимо отделить от желтков.
В тарелку выложить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин и тщательно взбить.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Ввести в творожную массу, перемешивая лопаткой.
Морковку натереть на мелкой терке. В полученную творожную массу выложить морковь и изюм.
Все перемешать и выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут при температуре 180°
Приятного аппетита!

источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Жареная клубника по-царски

Жареная клубника по-царски .

«Надоела чёрная икра»

Понадобиться: клубника, масло, сахар.

Урожай клубники зовет к немедленному потреблению. Варенье не хочется, компоты надоели, что делать? Будем жарить. Да, будем жарить клубнику. …

Чистые ягоды клубники разрезаются на половинки и подсушиваются так, чтобы на них не было капелек воды. На сковородке разогревается сливочное масло до кипящего состояния. Ягоды осторожно помещаются в сковородку с кипящим маслом и, нежно помешивая, обжариваются со всех сторон в течение одной минуты. Затем ягоды выкладываются на большую белую тарелку в произвольном порядке. В масло, оставшееся в сковородке после жарки ягод, добавляется столовая ложка сахарного песка, немного корицы и ванили. И жарится 2 минуты. Полученным соусом поливается каждая ягодка. Подается с мороженым.

Тонкости: ягоды не должны развалиться от температуры, поэтому все должно происходить очень быстро. Сахар в соусе должен разойтись и чуть карамелизироваться, то есть приобрести коричневый оттенок. Для придания пикантности вкусу каждую ягодку можно чуть-чуть посыпать красным перцем. Совсем немного.

Приятного вам аппетита.

фото: syl.ru

Пролистать наверх